×

Max Verstappen se corona campeón de la F1 2023 tras ganar el GP de Abu Dabi

El piloto Max Verstappen se alza con la victoria en el Gran Premio de Abu Dabi, asegurando así su título como campeón del mundo de la Fórmula 1 en 2023.

Verstappen campeón F1

El piloto neerlandés de fórmula 1, Max Verstappen, logra el primer lugar en el Gran Premio de Abu Dabi y se consagra como tres veces campeón mundial de la F1.

Verstappen campeón de la F1

Max Verstappen, el piloto neerlandés del equipo Red Bull, se alzó con la victoria el domingo en el Gran Premio de Abu Dabi, asegurando así su título como campeón del mundo de la Fórmula 1 en 2023.

Esta victoria en el circuito de Yas Marina marca su décima novena ganancia de la temporada, en un año que contó con 23 carreras.

Verstappen demostró su habilidad y dominio en la pista al vencer a Charles Leclerc de McLaren, quien finalizó en la segunda posición, y a George Russell de Mercedes, que completó el podio en el tercer lugar.

La carrera también estuvo marcada por momentos de tensión y drama.

Fernando Alonso, el piloto español de Aston Martin, terminó en séptimo lugar.

Por otro lado, Carlos Sainz de Ferrari enfrentó un final inesperado, retirando su monoplaza en la última vuelta, un giro que impactó en la clasificación final del Mundial de Constructores.

La actuación destacada de George Russell, logrando el tercer puesto, junto con los puntos obtenidos por Lewis Hamilton, permitieron a Mercedes asegurar el segundo lugar en el Mundial de Constructores.

A pesar de sus esfuerzos, no lograron superar a Red Bull, que dominó la clasificación con un total impresionante de 860 puntos.

Ferrari y McLaren: una batalla cerrada hasta el final

La última carrera fue crucial en la lucha por el subcampeonato entre Mercedes y Ferrari.

Aunque Charles Leclerc logró una excelente segunda posición, los puntos de Russell y Hamilton aseguraron el segundo lugar para Mercedes con 409 puntos, superando los 406 de Ferrari.

McLaren, con una estrategia efectiva, logró la cuarta posición en el campeonato de constructores, finalizando con 302 puntos y dejando atrás a Aston Martin, que acumuló 280 puntos.

Con esta victoria, Verstappen no solo reafirma su posición como una de las estrellas actuales de la Fórmula 1, sino que también se consagra como un tricampeón mundial, un logro que lo sitúa entre los grandes nombres de este deporte.