×

El Real Madrid gana la Copa del Rey de Baloncesto 2024

El Real Madrid gana la Copa del Rey de Baloncesto 2024 tras una victoria en el último cuarto contra el Barcelona: "Hemos cumplido un sueño".

El Real Madrid ganó la Copa del Rey de baloncesto en un clásico emocionante que no terminó hasta el último cuarto (96-85). De esta forma el Real Madrid llegaba a la cita como el gran favorito en casi todos los pronósticos por su gran temporada.

Su triunfo impide además que el Barça le alcance en el palmarés, ya que hasta hoy solo separaba un título a los grandes dominadores de la competición.

Partido

La primera Copa con Chus Mateo en el banquillo tuvo muchos protagonistas.

Poirier, con 17 puntos, 8 rebotes y 32 de valoración. Sin embargo, también destacaron los Facundo Campazzo (18 puntos, seis asistencias y nombrado MVP) y Gabriel Deck (13 puntos). Los dos finalistas empezaron algo más imprecisos en ataque, aunque poco a poco la defensa blanca empezó a imponer su ley con Walter Tavares como estandarte y Campazzo recuperando balones. En cuatro minutos, los azulgranas solo sumaban una canasta de Jabari Parker y ya perdían por siete puntos.

La final

Los empates se sucedían uno tras otro a la espera de algún factor que desequilibrase la batalla final por la Copa.