×

Resultados 24 Horas Daytona: Triunfo Español

Se corrió una nueva edición de la histórica prueba de resistencia que abre la temporada del automovilismo en Estados Unidos y las carreras de largo recorrido. Las 24 horas de Daytona de 2009 han ofrecido emociones en todo momento y fue una de las más reñidas desde el inicio y hasta la línea de llegada, teniendo como protagonistas al español Antonio García y al colombiano Juan Pablo Montoya.

El piloto madrileño Antonio García, compitió durante su etapa en karts con el doble campeón del mundo de Fórmula 1 Fernando Alonso.El español García obtuvo la pole position a bordo de su Porsche Riley, la carrera se desarrolló con gran intensidad y a dos horas del final el español cedía el turno a su compañero David Donohue, que resistió la envestida del colombiano Montoya para terminar la carrera con la diferencia más corta de toda la historia, Donohue cruzó la línea de meta y Juan Montoya lo siguió a sólo 167 milésimas, además de esto, los que ocuparon el tercer lugar -compañeros de equipo de García- arribaron a poco más de 5 segundos, y los cuartos a 10 segundos, en lo que es el final más cerrado en esta competición.Vía