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Vegetales fácilmente cultivables en casa

En un pequeño huerto o, si nos atrevemos, incluso en nuestro propio balcón.
Si todo va bien, sembrar unas cuantas semillas nos permitirá comer ricas ensaladas orgánicas.
Si vas a iniciarte en esto del huerto en casa, prueba con cultivos fáciles, como el tomate, el rábano, el calabacín, la remolacha o las zanahorias.

El tomate, rico en vitamina C, necesita un poco de luz solar y una acidez del suelo entre 6 y 7.
(añadiremos al suelo azufre para reducirlo y cal para aumentarlo).
Es sencillo: una vez elegida la tierra, enterrar cada semilla por separado, a un palmo de la superficie.

Regar con un spray un par de veces por semana.
¿Te gustaría plantar rábanos? Estos tubérculos son ricos en ácido fólico, magnesio y calcio, y los puedes cultivar de distintos colores, y necesitan el mismo ph que los tomates.
Crecen en unas cuantas semanas y, también en este caso necesitan algo de sol y un riego ligero.
¿O quizás te apetecería ver crecer remolachas, calabacines y zanahorias?La remolacha requiere introducir las semillas en agua durante el día antes de plantarlas.

Luego de arar la tierra, plantar la semillas a cinco centímetros de altura bajo tierra y regar diariamente.
Los calabacines se plantan de un modo curioso, sobre un pequeño montículo de tierra, que regaremos cada dos días, y si todo va bien brotarán en un par de semanas y estarán listos para consumir un mes más tarde.
Y las zanahorias, dejando de varios centímetros entre agujeros, se plantan dos semillas a tres centímetros de profundidad.
Aquí, el truco consiste en mantener el suelo húmedo, y en dar menos agua a las zanahorias más crecidas.
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