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El plátano, un alimento respetuoso con el medio ambiente

Los plátanos podrían ser el postre o tentempié favorito del activista ambiental.
Si tienes espíritu ecologista, te gustará saber que la huella de carbono de la banana es muy bajita.
¿Pero, por qué esto es así?Según publica el Guardian, la fruta del banano es todo un ejemplo de alimento respetuoso con el medio ambiente.

Vaya por delante que yo tengo algunas dudas al respecto, como por ejemplo si pienso en su transporte en barco miles de kilómetros, o en las innumerables plantaciones bananeras que tiran de abonos químicos…En fin, pero vayamos con los argumentos que hacen del plátano un alimento con baja huella de carbono que, concretamente, es de 480 gramos de CO2 por kilo de producto.

Sabido es que los plátanos son una inmejorable fuente de energía natural.
Un plátano medio, de alrededor de 80 gramos, te dará 140 calorías, además de vitamina C, B6, potasio y fibra.
Es decir, su aporte nutricional es muy interesante, sobre todo teniendo en cuenta su discreta huella.
La potencia nutritiva de este pequeño gran alimento lo hacen menos contaminante, si lo comparamos con la huella de carbono de otros alimentos.

Su cultivo con luz solar natural, su transporte en barco (menos contaminante que el avión) y la ausencia de embalajes hacen sumar puntos verdes a esta fruta.
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