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Probióticos y omega-3 reducen riesgo de Covid en mujeres

Una investigación del Imperial College estableció que tomar multivitaminas, probióticos u Omega-3 podrían disminuir el riesgo de Covid en mujeres.

Una investigación del Imperial College estableció que tomar multivitaminas, probióticos u Omega-3 podrían disminuir el riesgo de Covid en mujeres.

Una investigación del Imperial College estableció que tomar multivitaminas, probióticos u Omega-3 podrían disminuir el riesgo de Covid en mujeres.

Omega podría reducir Covid en mujeres

Un estudio publicado por la British Medical Journal Nutrition Prevention & Health, sostiene que tomar multivitaminas, probióticos, Omega-3 o suplementos de Vitamina D reduciría el riesgo de COVID en mujeres.

Específicamente el contagiarse de la enfermedad, es decir salir positivo en las pruebas. La investigación se realizó con información suministrada por 372.720 usuarios durante mayo, junio y julio.

La investigación se realizó por el Imperial College de Londres. Para ello, analizaron a los usuarios de la app COVID-19 Symptom Study, estudiando si las personas que tenían suplementos dietéticos eran menos propensas al virus.

Registraron la ubicación, edad y los factores riesgos; además se les pidió que diariamente actualizaran síntomas, resultados de test y atención médica.

En la prueba, 175.652 usuarios del Reino Unido, de forma regular, consumieron algún tipo de suplemento dietético. 197.068 no consumieron ninguno. El 67% de la muestra eran mujeres, cerca de dos tercios del total. 23.521 personas dieron positivo para COVID-19 y 349.199 resultaron negativos entre mayo y julio de 2020.

De allí se sacó la conclusión que tomar probióticos, omega-3, multivitaminas o vitamina D ayuda a disminuir la posibilidad de infección por el SARS-CoV-2. Sin embargo, la asociación del estudio se pudo establecer únicamente con mujeres; es decir, aún no se puede concluir o asegurar esta misma relación con hombres. De igual manera, tampoco se ha podido determinar que tomar suplementos como Vitamina C, zinc o ajo ayude a reducir el riesgo de salir positivo para COVID.

Aunque existen algunas diferencias, los mismos patrones encontrados en el estudio se vieron tanto en Estados Unidos como en Suecia. A pesar de que los efectos observados se puedan considerar aún ‘modestos’, son bastante significativos según los expertos.

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